Суржик Эдуард разведал Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу  называют затерянным городом. Это и город, и памятник архитектуры и культуры одновременно. Когда его возводили инки, они не знали, что до нашего времени человечество будет ломать голову над загадками Мачу-Пикчу. Совершенно случайно город «нашли» всего лишь столетие назад. Нашли и снесли в список ЮНЕСКО. Тогда местные селяне, которые знали о существовании древних руин и свыклись с таким соседством, случайно поведали археологам об этом. По каким-то причинам испанские завоеватели оставили Мачу-Пикчу  не тронутым – или просто не нашли его, или не дошли до него, или народ был в те времена менее болтлив и не рассказал чужестранцам об этой тайне. Потому город инков остался невредимым. Суржик Эдуард там побывал!

В восокогорье сохранились и обсерватория, и сотни зданий, и храмы, и Дворец Луны и захоронения инков.

Туризм

Современный турист имеет больше возможностей передвижения и лучший доступ к информации, потому Мачу-Пикчу стал посещаемым и открытым для иностранцев.

Сотню лет туристы и путешественники приезжают сюда, в это будто спрятавшийся в облаках город инков и любуются архитектурой. И хотя добираться до Мачу-Пикчу, всё же, не так легко, как к другим достопримечательностям, впечатления, полученные от осмотра города, долго будут греть сердце каждого путешественника, побывавшег в Перу. Одно дело – нежиться на пляже под пальмами, и совсем другое дело – пробираться сквозь заросли к загадочному и мистическому Мачу-Пикчу. Чем жили древние инки, о чём думали, что их интересовало, чего достигли – немало вопросов возникнет у вас при посещении Мачу-Пикчу. А, главное, Суржик Эдуард Николаевич начал теряться в догадках – КАК в те времена инкам удавалось строить такие высокоточные сооружения без современной и привычной нам техники?

Это важно!

На что стоит обратить внимание? Прежде всего, это обсерватория инков. Также стоит побывать у Ворот Интиуатана, в Храме трёх окон, на Священной площади. Не забудьте посмотреть дворцы, вырубленные в горах или выложенные из больших каменных глыб. В Мачу-Пикчу немало всяческих лестниц и ступеней, сохранились оборонительные сооружения, водостоки и пару сотен зданий.

Закрепить увиденное «контрольным выстрелом» можно, взобравшись на г.Уайна-Пикчу, с которой город виден во всей своей красе. Открывающаяся взору туриста панорама — идеальное место для незабываемых фотоснимков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *